lunedì 13 febbraio 2012

La cena di S. Valentino



 Lo so che la festa degli innamorati è domani ma noi ci vediamo solo il finesettimana, quindi la cenetta "love love" l'ho fatta sabato.
Pensavo di fare la pasta alla vodka ma quando ho chiesto a Smi cosa preferiva mi dice: "mi fai i tuoi involtini che sono buonissimiiiiiiiii" :-) ... e involtini siano.
Questo il menù:
Cuori di crespelle con patè di olive
Coni di crespelle alla pizzaiola
Involtini con patate e polenta
Plumcake al bacio


Purtroppo non ho le foto dei passaggi perchè secondo me sono la cosa più semplice del mondo però vi metto la ricettina lo stesso...



Ingredienti:
6 fettine di vitello (3 a testa circa se sono piccole, altrimenti regolatevi voi)
pancetta a fette (circa 1 fetta per bistecca)
formaggio edamer a fette (1/2 fetta di formaggio per 1 bistecca)

Stendete la vostra fettina di vitello, adagiateci la pancetta, 1/2 fetta di edamer, arrotolate e fermate con uno stecchino... Il vostro involtino è pronto :-)
A volte li passo nella farina bianca, ma non è strettamente necessario.

Mettete sul fuoco una padella con un goccio d'olio evo e fatela scaldare, metteteci i vostri involtini e fateli rosolare da tutti i lati, bagnateli con 1/2 bicchiere di vino circa (io di solito rosso perchè è aperto, ma anche bianco va bene) e fateli cuocere per 7/8 minuti (calcolate che la carne è veramente tenera e cuoce in fretta).
Io poi ci aggiungo un paio di fette di edamer tagliato ed eventualmente della fecola per far rapprendere il sughetto.
Servite e gustateveli ^_^



Il cuore rosso è un pomodoro...


Buon S. Valentino ^_^

Con questa ricettina partecipo al contest "la ricetta del cuore"



e al contest "cucinando con il cuore"


2 commenti:

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