lunedì 11 giugno 2012

"Sushi" By Giacomo & Contest chiuso

Questa ricettina mi è arrivata per mail da Giacomo Picariello per il contest...


"Sushi" cotto di spatola su letto di patate bianche, con emulsione di aceto balsamico di Modena igp e olio extravergine d'oliva

Ingredienti per 2:
2 filetti di pesce spatola;
1 patata bianca;
1 carota;
1 sedano;
1 cipolla;
sale;
pepe;
aceto baslamico di modena igp;
olio extravergine d'oliva;
alcune foglie di spinaci.

Tagliare a julienne il sedano, la carota e la cipolla.
Sbianchirle velocemente in acqua bolente salata e riporre quindi subito in acqua fredda per provocare uno shock termico affinchè restino croccanti.
Tagliare la patata in rondelle abbastanza fini e fare lo stesso della procedimento precedente della julienne di sedano, carota e cipolla.
Sbianchire anche le foglie di spinaci.
Stendere il filetto di pesce spatola e batterlo tra due fogli di pellicola trasparente. Stendere su una pellicola le foglie di spinaci. Salare e pepare il pesce e porre al centro la julienne di verdure tranne una parte che servirà per la decorazione. Arrotolare il pesce e le foglie con l'aiuto della pellicola e
porlo in un cartoccio. Chiudere bene e cuocere a bagnomaria in forno per 15min a 170°C.
Per la presentazione:
Tagliare l'involtino in cilindretti. Stendere sul piatto un letto di rondelle di patata bianca condite precedentemente con un filo d'olio. Porvi su ciascuna di esse i cilindretti di pece e folglie di spinaci. Decorare con la rimanente julienne di verdure e con un'emulsione di olio ed aceto balsamico di modena
igp.
Condire con un filo d'olio e servire.
Buon appetito!!!!
:-)

E' un piatto leggerissimo e di stagione e le calorie per porzione non superano le 100!!!!


Con questa ricettina leggera dichiaro UFFICIALMENTE CHIUSO il CONTEST "La prova costume".
Credo di potermi ritenere soddisfatta, calcolando che è stato il mio primo contest e non è che l'abbia pubblicizzato troppo.

Per ora ringrazio tutti i partecipanti, a breve, spero, i vincitori ^_^

7 commenti:

  1. bellissima ricetta così come la sua presetazione! complimenti!!

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  2. ottima,adoro il sushi,questa ricetta fa venire l'acquolina...baciutzi,buon lunedi!

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  3. Buonissimiii!!!! Ti rubo un'involtino!

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  4. che bella!!!
    non avevo letto bene la data, sono una super tonta!!!
    per il prossimo arrivo prima!!!!!!!
    grazie e ciao!!!

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  5. che bella ricetta, aspettiamo di sapere chi vincerà! Un abbraccio SILVIA

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  6. una gran bella ricetta grazie per avercela presentata

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