giovedì 23 maggio 2013
Confettura di fragole - Strawberry jam
Martedì mio papà si è fermato in un'azienda agricola e ha portato a casa una cassetta piena di bellissime, buonissime, profumatissime e italianissime fragole..
Che farci, se non una buonissima confettura di fragole???
Io ne ho usate "solo" 2.5 kg (pulite), 1,3 kg di zucchero, 1 limone e 1/2 e 1 bustina di fruttapec
Pulire le fragole è velocissimo e comodissimo, niente noccioli o buccia da togliere :-)
Una volta pulite, le ho tagliare e messe in una pentola bella capiente assieme agli altri ingredienti, una bella mescolata, ho lasciato macerare per 30 min circa e poi acceso il fuoco basso... Ho lasciato bollire per circa 30 min (ma mi fido di più della "prova piattino")... Una volta pronta subito invasettata, chiusa e messa a "testa in giù" per far fare il sottovuoto.
Con queste dosi me ne sono usciti 10 vasetti (quelli da 250 ml) e quello piccolino che vedete il foto (che, ovviamente, è servito da prova ^_^)
Per la confezionatura vi rimando qui ^_^ ... Buona confettura!!!!!
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deve essere squisita questa marmellata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' piaciuta a tutti! ^_^
EliminaPiacere di conoscerti.Io adoro le fragole in qualsiasi modo! Questa tua ricetta me la copio...Buona giornta
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