giovedì 23 maggio 2013

Confettura di fragole - Strawberry jam


Martedì mio papà si è fermato in un'azienda agricola e ha portato a casa una cassetta piena di bellissime, buonissime, profumatissime e italianissime fragole..




Che farci, se non una buonissima confettura di fragole???

Io ne ho usate "solo" 2.5 kg (pulite), 1,3 kg di zucchero, 1 limone e 1/2 e 1 bustina di fruttapec

Pulire le fragole è velocissimo e comodissimo, niente noccioli o buccia da togliere :-)
Una volta pulite, le ho tagliare e messe in una pentola bella capiente assieme agli altri ingredienti, una bella mescolata, ho lasciato macerare per 30 min circa e poi acceso il fuoco basso... Ho lasciato bollire per circa 30 min (ma mi fido di più della "prova piattino")... Una volta pronta subito invasettata, chiusa e messa a "testa in giù" per far fare il sottovuoto.


Con queste dosi me ne sono usciti 10 vasetti (quelli da 250 ml) e quello piccolino che vedete il foto (che, ovviamente, è servito da prova ^_^)


Per la confezionatura vi rimando qui ^_^ ... Buona confettura!!!!!

3 commenti:

  1. deve essere squisita questa marmellata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Piacere di conoscerti.Io adoro le fragole in qualsiasi modo! Questa tua ricetta me la copio...Buona giornta

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...