martedì 27 dicembre 2011

Antipasti della vigilia

Per la vigilia di Natale di solito facciamo la bourguignon con qualche antipasto... Dato che poi per il giorno di Natale l'addetta antipasti sono sempre io ho preparato gli stessi per la vigilia e per il giorno di Natale :-)

Vediamone qualcuno...


Rotolini con affettati  (25/30 pezzi)
Ingredienti:
Pane per tramezzini ( 5 fette lunghe)
Affettati a piacere
Salse o formaggio spalmabile

Procedimento:
Stendete il pane sul piano di lavoro, passati col mattarello...
Ne ho fatti 2 con philadelphia e bresaola
2 con maionese e pancetta coppata
1 con philadelphia alle erbe e cotto
Arrotolati, coperti con carta trasparente e lasciati riposatre in frigo (se li fate il giorno prima si tagliano meglio)
Tagliateli poco prima di sedervi a tavola

Pizzette veloci (50 c/a)
Ingredienti:
Pane per tramezzini (5 fette lunghe)
pomodoro (1 scatoletta piccola)
mozzarella o fontina (q.b.)
sale, origano (q.b.)

Procedimento:
Schiacciate un po' col mattarello le fette di pane
Mettete il pomodoro in una ciotolina, salate e aggiungete origano (a piacere)
Tagliate le fette in 10 quadratini c/a.
Mettete il pomodoro e la mozzarella...
7 min a 180° in forno preriscaldato (o fino a che non si scioglie il formaggio)

Omini/alberelli di sfoglia ripieni (6 pz)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
prosciutto cotto (2 fette)
mozzarella o fontina (poca)

Procedimento:
Stendete la sfoglia e con un tagliabiscotti fate la formina desiderata doppia (quindi per 6 omini, tagliatene 12)
mettete un po' di mozzarella e prosciutto sull'omino (non esagerate con il formaggio  altrimenti esce) e coprite con un'altro omino cercando di schiacciare bene sui lati.
Forno preriscaldato a 180° per 15 min c/a.

Rotolini di sfoglia on wurstel/rotolini di sfoglia con olive
1 rotolo di pasta sfoglia
olive
wurstel (io ho usato i mini wurstel)

Procedimento:
Stendete la sfoglia, tagliatela a listelle, su un'estremità metteteci il wurstel o l'oliva, arrotolate.
Forno preriscaldato a 180° per 15 min circa
Io con un rotolo e un po' che era avanzato dagli omini ripieni ho usato una confezione intera di wurstel e quasi un vasetto di olive.
Se usate la sfoglia rotonda, le listelle centrali saranno troppo lunghe, tagliatele ancora a metà.


L'insalata russa l'ho fatta con le verdure già pronte, aggiungendo solo maionese...

Buon appetito ^_^


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