mercoledì 28 dicembre 2011

Marmellata di cipolle di Tropea

Sicuramente l'avrete ancora assaggiata abbinata a del buon formaggio.
Questa marmellata è molto semplice da preparare ma vi consiglio di farla d'estate, oppure se avete una cucina di riserva (l'ho dovuta fare per i cesti di Natale e mi è restato l'odore di cipolla per 2 gg in casa ;-p).

Con 1 kg di cipolle escono circa 4/5 vasetti (poi dipende dalla misura che usate)

Ingredienti:
1 kg di cipolle rosse di tropea (io se non le trovo uso quelle rosse normali)
1 limone
2 mele
600 gr di zucchero 

Il procedimento è abbastanza semplice:
Tagliamo le cipolle sottili (io le metto nel tritatutto, alcune le faccio tritare di +, altre di meno), le cipolle rosse non fanno piangere come le altre solitamente, nel nostro caso tagliandone 1 kg qualche lacrima può anche scendere ^_^.
Tagliamo le mele sottoli (pure le mele le metto nel tritatutto).
Spremiamo il limone.
Mettiamo quindi cipolle, mele, succo di limone e zucchero in una pentola, portiamo a ebollizione e facciamo cuocere per circa 1 ora e mezza... la prova piattino non mente mai :-)
Nel frattempo sterilizziamo i vasetti dove dovremo mettere la nostra marmellata.
Una volta pronta invasettiamo, chiudiamo bene e lasciamo raffreddare capovolta coperta da un canovaccio.

Una volta fredda, applichiamo la nostra etichetta :-)
Io visto che dovevo regalarle ho fatto un cartoncino a parte con scritto come si poteva usare, visto che è una marmellata abbastanza insolita e non certo adatta alla colazione.

Buon assaggio ^_^

2 commenti:

  1. ... e anche qui: SGNAF!
    (X Smi... ma te ti rendi conto di che fortuna c'hai???)

    RispondiElimina

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