venerdì 20 luglio 2012

Spiedini di pesce


Sempre continuando la saga della cena leggera, ecco a voi questi spiedini di pesce... Mi perdonerete se non ho la foto degli spiedini cotti ma non ho fatto in tempo a farla..


Per 8 spiedini (2 a testa) ho usato:
16 code di gambero
8 seppioline (che poi ho tagliato a metà)
16 pezzi di pesce spada (a me la pescivendola me ne ha dati 8 ma erano grossi quindi li ho divisi in 2)
1/2 melanzana a dadoni
1/2 peperone a dadoni
1 zucchina a fette
1/2 bottiglia di vino bianco
2 limoni

Per prima cosa ho messo il pesce a macerare nel vino bianco assieme a qualche pezzo di limone, almeno 1/2 ora prima di prepararli...


Trascorsa la mezzz'ora iniziamo a preparare i nostri spiedini... io ho fatto così (ne ho preparati solo 2 con i peperoni perchè tutti non li mangiavano):
 coda di gambero,  verdura, pesce spada, verdura, seppiolina, verdura, pesce spada, verdura, seppiolina, verdura, coda di gambero.


Calcolate che cuociono in 10 minuti (forse neanche).. io ho una griglietta elettrica che ho fatto scaldare bene bene, nel frattempo che mangiavamo l'antipasto ho messo i miei spiedini sulla griglia, una volta che il gambero è diventato rosa erano pronti... durante la cottura ricordatevi di bagnarli con una qualche emulsione (io ho fatto olio evo, sale e rosmarino), altrimenti seccano troppo.

Lasciate del limone sul tavolo...


E gustatevi la cena :-)


9 commenti:

  1. Sono fantastici e di sicuro buonissimi!!!

    RispondiElimina
  2. Che carini i limoni! Gli spiedini invece devono essere buonissimi. :)

    RispondiElimina
  3. Che belli... anche i topini al limone!! :-)

    RispondiElimina
  4. sono favolosiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un'occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Molto invitanti!! Io adoro il pesce... si può avere un assaggio?? Passo per invitarti al mio primo contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html

    ti aspetto ;-)

    RispondiElimina
  7. non è che hai traslocato e non me l'hai detto?

    RispondiElimina
  8. Ciao volevo invitarti al nostro concorso:
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...