venerdì 20 luglio 2012
Spiedini di pesce
Sempre continuando la saga della cena leggera, ecco a voi questi spiedini di pesce... Mi perdonerete se non ho la foto degli spiedini cotti ma non ho fatto in tempo a farla..
Per 8 spiedini (2 a testa) ho usato:
16 code di gambero
8 seppioline (che poi ho tagliato a metà)
16 pezzi di pesce spada (a me la pescivendola me ne ha dati 8 ma erano grossi quindi li ho divisi in 2)
1/2 melanzana a dadoni
1/2 peperone a dadoni
1 zucchina a fette
1/2 bottiglia di vino bianco
2 limoni
Per prima cosa ho messo il pesce a macerare nel vino bianco assieme a qualche pezzo di limone, almeno 1/2 ora prima di prepararli...
Trascorsa la mezzz'ora iniziamo a preparare i nostri spiedini... io ho fatto così (ne ho preparati solo 2 con i peperoni perchè tutti non li mangiavano):
coda di gambero, verdura, pesce spada, verdura, seppiolina, verdura, pesce spada, verdura, seppiolina, verdura, coda di gambero.
Calcolate che cuociono in 10 minuti (forse neanche).. io ho una griglietta elettrica che ho fatto scaldare bene bene, nel frattempo che mangiavamo l'antipasto ho messo i miei spiedini sulla griglia, una volta che il gambero è diventato rosa erano pronti... durante la cottura ricordatevi di bagnarli con una qualche emulsione (io ho fatto olio evo, sale e rosmarino), altrimenti seccano troppo.
Lasciate del limone sul tavolo...
E gustatevi la cena :-)
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Sono fantastici e di sicuro buonissimi!!!
RispondiEliminaChe carini i limoni! Gli spiedini invece devono essere buonissimi. :)
RispondiEliminaChe belli... anche i topini al limone!! :-)
RispondiEliminasono favolosiiiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA quando una nuova ricetta?
RispondiEliminaMolto invitanti!! Io adoro il pesce... si può avere un assaggio?? Passo per invitarti al mio primo contest se ti va http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
RispondiEliminati aspetto ;-)
non è che hai traslocato e non me l'hai detto?
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