Sì, avete letto bene... Lievito istantaneo.. quello "pizzaiolo" della paneangeli per capirsi, per torte salate...
L'altra sera volevo pizzare ma non avevo voglia di cenare alle 9.30, allora ho provato questo lievito... ottimo direi.. in 10 minuti + 15 di cottura la mia pizza era pronta :-)
Io come base per la pizza uso sempre la stessa:
500 gr di farina manitoba (o mix di farine: 350 manitoba e 150 integrale)
250 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di olio EVO
1 bustina di lievito (in questo caso istantaneo, altrimento lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito fresco)
Di solito con 500 gr di farina escono 2 pizze e ci si mangia in 2/3 (dipende dalla fame e dalla sottigliezza della pizza), io ero sola quindi ho dimezzato le dosi.
Ho preso, quindi, 200 gr di manitoba, 50 gr di farina integrale, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 di zucchero, 1 bustina di lievito istantaneo e ho mischiato; poi ho aggiunto 125 gr di acqua e 2 cucchiai di olio evo.
Mischiato bene il tutto fino a che non è diventata una palla omogenea.
A questo punto ho steso subito la mia pasta
e ho farcito... non avevo il pomodoro quindi l'ho lasciata bianca mettendoci delle olive e qualche cucchiaiata di marmellata di cipolle
messo in forno BEN CALDO a 220°/230° per 10 minuti..
Nel frattempo che cuoceva ho tagliato i formaggi: pizzaiola, scamorza eSilter (un formaggio stagionato della zona)... trascorsi i 10 minuti ho messo i dadini di formaggio sulla pizza
e rimesso in forno per altri 5/6 minuti...
La nostra pizza sarà pronta e buonissima :-)
Buon appetito ^_^
Partiamo dal presupposto che io non ho mai fatto una pizza manco con la pasta pronta, ma davvero si può fare una pizza cosi velocemente?
RispondiEliminaSì, fidati.. l'idea mi è venuta perchè mia mamma prepara sempre quella delle scatole (ci sono scatole con preparati per pizza con lievito istantaneo).. praticamente è la stessa cosa ma a metà prezzo ^_^
EliminaCome si fa a dire di no a questa meraviglia di pizza!
RispondiEliminaNon so... io non ho resistito :-)
EliminaE si quando si ha voglia di pizza all'ultimo minuto direi che e' proprio una buona soluzione!!!
RispondiEliminaGià :-)
EliminaCiao!!!
RispondiEliminaBeh, quando si ha voglia di pizza all'ultimo minuto questo è un ottimo rimedio!!!
Sembra squisitissima!!! Un bacio!
In effetti ERA buonissima ^_^
Eliminabuona in effetti è sempre bene avere qualche bustina in casa per le voglie dell'ultimo minuto
RispondiEliminaSì è molto comoda :-)
EliminaDa cotta ha la forma di una tartaruga.... è una tartapizza! I'm so hungry....
RispondiEliminaahahahha... non ci avevo fatto caso :-))
Elimina...sei come me: pensi alla dieta ma hai in casa sempre qualcosa per trasgredire! ti ammiro!!! hahaah!! e questa pizza è proprio slurposa! a presto, Clara
RispondiEliminaps voglio partecipare al tuo contest che è pienamente in linea ocn le ricette che sto sviluppando per il mio blog!
eheheh... vero, e se non c'è niente di goloso pronto c'è sempre qualcosa per prepararlo :-)
EliminaPartecipa partecipa!! ^_^
Ottima idea il lievito istantaneo! La tua pizza è molto invitante e gustosa! Ciao
RispondiEliminaGrazie, magari non è proprio da "food blog" ma direi che il risultato merita lo stesso :-)
EliminaCiao cara ho un premio I love your blog per te. Spero ti faccia piacere.Ti lascio il link A presto.http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/04/il-premio-blog-portafortuna.html
RispondiEliminaTi ho fatto un regalino...guarda il mio ultimo post!
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