venerdì 25 maggio 2012

Frijoles refritos - Crema di fagioli

Questa crema l'avevo fatta come accompagnamento alle fajitas per la cena messicana, ovviamente non andrebbe fatta come me perchè la ricetta originale prevedeva fagioli neri, ammolli, cottura lunghissima... Io in 15 minuti c/a ho fatto tutto... Il risultato comunque era ottimo ^_^


Io ho usato...
1/2 cipolla
50 gr di burro
1 scatoletta piccola di fagioli (già cotti)
sale, coriandolo, pepe e curry


Facciamo un soffrittino con la cipolla... apriamo la scatoletta di fagioli e dopo 10 minuti li buttiamo in padella... una spolverata di aromi e lasciamo cuocere ancora 3/4 minuti ...


Spegnamo e frulliamo grossolanamente... La nostra Frijoles refritos rivisitata è pronta :-)


Un consiglio... servitela leggermente tiepida è più buona :-)

22 commenti:

  1. Diciamo che la tua è stata una validissima e golosissima scorciatoia, brava cla

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    1. Se c'è da prendere una scorciatoia credo di essere la prima ;-)

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  2. Da copiare x un aperitivo curioso!!

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    1. Se li accompagni a dei nachos sono la morte sua :-)

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  3. A me i fagioli non piacciono, ma magari questa ricetta..... :-)

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    1. I fagioli non si sentono nemmeno quindi ti direi di provarli... :-)

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  4. Splendida questa ricetta, mi piace mi piace mi piace!!!! Complimenti cara! Baci baci e buon week end!!!!!

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    1. Grazie!!!... buon inizio settimana a te ^_^

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  5. ciaoo io invece li adoro!segno la ricetta grazie!buon w.e.

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  6. che buona! piace tanto anche a noi questa crema di fagioli e anche io accorcio i tempi come hai fatto tu :-P
    buon w.e.

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  7. che bontà,da provare,ho fagioli nella dispensa che mi aspettano:)
    ho cambiato blog e il nome,mi farebbe piacere avere un tuo parere:
    http://lericettedidulcisinfundo.blogspot.it/

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  8. Mi incuriosisce molto, questa ricettina... E' semplice, ma intrigante :-)

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  9. chissà che buona! da provare! ho prelevato il banner mi era sfuggito!!ciaoo

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  10. gustosa la tua crema di fagioli! Un abbraccio SILVIA

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