martedì 15 maggio 2012

Fajitas di manzo

La ricetta originale l'ho presa qui e prevedeva anche il pollo... Io, come al solito, ho fatto le mie modifiche ..


Ho usato (per 3 persone):
Filetto di manzo: 500 gr c/a (il mio pezzo era sui 480 gr)
1 peperone giallo
1/2 cipolla grossa (o una medio-piccola)
3/4 cucchiai di olio evo
1/2 limone ( ma il mio era grandissimo)
coriandolo in bacche q.b.
curry q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
birra da 66 cl (io ho usato la peroni)
Tortillas: 2 a testa c/a (aimè le tortillas le ho comprate, purtroppo sabato era in fase "sistemiamo la camera" e il tempo è stato quel che era)

Per accompagnare io avevo:
Edamer a julienne, salsa messicana (comprata, quella delicata)e frijole refritos (crema di fagioli fatta da me).

Veniamo alla preparazione...

Tagliamo il filetto a listarelle e mettiamolo in una ciotola...

 Copriamo il tutto con la birra, il succo di 1/2 limone e qualche bacca di coriandolo
e mettiamo in frigorifero per 1 ora o + (io ho lasciato per 1 ora e mezza abbondante)
Calcoliamo un po' i tempi... Le verdure le ho fatte cuocere per 30 minuti buoni, la carne in 5 minuti.

Tagliamo a julienne la cipolla e il peperone (il peperone vi consiglio di pulirlo bene dalla parte bianca all'interno, resterà più digeribile) e mettiamoli in una padella con 3/4 cucchiaini di olio evo e lasciamole appassire per bene (30/40 minuti... io i peperoni preferisco farli cuocere di + , sempre per il problema digeribilità)
(la padella della foto è stata poi sostituita con quella della foto finale perchè consentiva una miglior cottura delle verdure)
Fatte cuocere bene le verdure scoliamo la carne e aggiungiamola in padella assieme a qualche bacca di coriandolo... Aggiungiamo una spolverata di curry, sale e pepe...
Una bella mischiata e procediamo con la cottura della carne che deve essere davvero di 5/6 minuti perchè se cuoce troppo non è più buona, poi ricordiamoci che è filetto, quindi anche se è leggermente "indietro" è carne che si taglia con un grissino ;-p
Una volta cotta la carne il vostro condimento principale per le fajitas è pronto... mettiamo in tavola direttamente in padella così che ogni commensale può farcire le proprie fajita a piacimento (e poi così resta tutto ben caldo)...

Come avete visto è molto semplice la preparazione, l'unico consiglio che vi do' è di assaggiare, visto che la combinazione delle spezie può risultare "aggressiva".

Buona fajita ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest per il mese di maggio di "Cuocopersonale"

23 commenti:

  1. che buone...noi adoriamo la cucina messicana!!!
    complimenti per la presentazione...ti mancano solo il capello e gli stivali da cowboy

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  2. Che buona!! io e mio marito adoriamo la fajitas provero' sicuramente questa ricetta. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it

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  3. Buongiorno:* che bontà! la carne non è il mio piatto preferito, ma alcuni tipi di carne lo sono questo, il filetto è il mio preferito.. questo piatto è spettacolare! buonissimo! ne mangerei volentieri una bella porzione! buona mattina:)

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    1. Il filetto di manzo è una carne buonissima, se cotta come si deve :-)

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  4. Che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!!

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  5. Vorrei modificare questa ricetta in versione light (anche se anche la tua è molto leggera)e farne un post, ovviamente citando il tuo blog come fonte.
    Posso?
    Trovo corretto chiederti il permesso.

    Fammi sapere. Grazie, ciao.

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  6. Buoooneee! ti cito in un post dato che ho sperimentato con molta soddisfazione i tuoi nachos, fammi sapere se per caso la cosa ti disturba!!! ciao!!!

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  7. Qui si ha fameeeeeee! Sgnafffff :-)

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  8. complimenti per questa ricetta messicana....adesso viene voglia di farla in casa. Di solito le mangio fuori ma vista la tua ricetta.... Buona giornata, a presto! ciao

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    1. Sono molto facili da preparare se ti piacciono ti consiglio di provare ^_^

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  9. é una ricetta buonissima...complimenti...a presto

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