lunedì 16 gennaio 2012

Biscotti con farina ai cereali e mele

Come promesso ecco la ricettina di questi buonissimi biscotti :-)

Ingredienti:
300 gr di mix farina ( 150 gr farina per pane nero ai 7 cereali – 100 gr farina integrale – 50 gr farina bianca "00")
100 gr di fecola di patate
2 mele a pezzettini
160 gr di zucchero (io qui ho usato metà zucchero di canna perchè l'avevo da finire)
160 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale (1 cucchiaino)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella


Procedimento:
Lasciate a temperatura ambiente il burro finchè è bello morbido e lavoratelo insieme con lo zucchero. Aggiungete le uova, il sale, la cannella, la vanillina, la fecola e le mele a pezzettini.
Unite il mix di farine e il lievito e dovrebbe uscirvi una pastella + o - così (la foto fa veramente pena, chiedo venia ;-p)
Foderate una teglia da forno con carta forno, con un cucchiaio prelevate un pò di impasto e formate delle palline mettendole sulla teglia tenendole un po’ distanti perchè poi i biscotti cresceranno... così...
 Io li ho cotti per circa 17 minuti in forno caldo a 170° 
 poi li ho messi a freddare su di una griglia e inscatolati
A me con queste dosi ne sono usciti 62 pezzi :-)
Kcal per biscotto = 57,01

Buona biscottata ^_^

6 commenti:

  1. Provo :)
    Però non ho capito una cosa: quando metti i biscotti sulla teglia, le palline, le devi schiacchiare un po' o devono essere delle palline?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, non schiacciarli... lasciali come ti vengono (come nella foto) poi lievitando si allargano e appiattiscono :-)

      Elimina
  2. Eccoli i biscotti! Signùr.... che fame :-)

    RispondiElimina
  3. sei bravissima! ^_^
    e i biscotti sono buonissimi!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) grazie... ti sei guadagnato un'altra scatolina ^_^

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...