mercoledì 25 gennaio 2012

Hamburger Vegetali

No, non sono diventata vegetariana non c'è pericolo.. Volevo solo un modo per mangiare "schifezze" senza farlo in realtà :-) ...



Ingredienti  per circa 18 pezzi:
500 gr di patate lesse
500 gr verdura mista ( porro, melanzana, zucchina, carota)
4/5 cucchiai di pangrattato
4/5 cucchiai di form. Grattugiato
Basilico q.b.

Per guarnire:
Salsa tartata
1 Pomodoro
1 Panino
Olio EVO: un cucchiaino * facoltativo


Procedimento:
Lessiamo le patate
(lo confesso, io ho usato quelle già cotte)
tagliamo a dadini le verdure
e mettiamole a bollire per 5 minuti in acqua salata (io ho salato con il sale aromatico).
Una volta che abbiamo tutte le nostre verdure lessate mettiamole in una ciotola con il basilico

e frulliamo il tutto.
Aggiungiamo formaggio grattugiato
e pangrattato
fino a che non diventa un composto abbastanza solido.
Formiamo delle pallotte e schiacciamole leggermente, passiamole nel pangrattato et voilà, i nostri hamburger sono pronti.
Fateli cuocere in padella con un cucchiaino di olio EVO o in alternativa fateli cuocere in forno per 10 minuti c/a per lato.
 

Nel panino fanno proprio la figura dell’hamburger ma vi assicuro che anche mangiati così sono buonissimi.

Totale Kcal per panino = 320,56 ... senza pane = 70 kcal circa

Con questa ricetta partecipo al contest di "Diario della Mia Cucina"


4 commenti:

  1. Oellaaaa... non è che mi apri un Mc Donald's a breve?! Fameeee famelicaaaa

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    1. ahahahah... no no... però questo panino potrebbe essee un'ottima alternativa + sana al Mc :-)

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  2. grazie mille per la ricetta!! la inserisco subito nella lista del contest! in bocca al lupo ^_^

    RispondiElimina

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