... ovvero ... Frigorifero vuoto, pancia piena e poche calorie :-)
Ieri sera arrivo a casa, apro il frigorifero ... poco di questo, poco di quello, qualche verdura, una salsina aperta, roba di prossima scadenza ... insomma tutto e niente ...
Tiro fuori gli avanzi...
2 uova
1 cucchiaio di salsa tartara
1 pomodoro
1 carota
2 zucchine
2 patate
1 pezzettino di Gouda
ripieno avanzato dai casoncelli
pasta sfoglia a brevissima scadenza
Direi che queste cose sono da finire... Mettiamoci all'opera ...
Pentola di acqua salata sul fuoco...
taglio a dadini patate e carota e le butto in acqua | taglio zucchine e pomodoro, aspetto 5 minuti e butto assieme a patate e carote e faccio bollire per 10 minuti c/a |
Le verdure sono in padella ... con gli altri avanzi preparo delle polpettine ...
prendo il ripieno avanzato e ci aggiungo un uovo | il formaggio ntagliato a dadini | ||
la salsa tartara | e faccio le polpettine |
Le verdure sono pronte... spengo il fuoco ma le lascio ancora in acqua... voglio finire le polpettine prima... accendo il forno a 180° così si scalda
Inforno per 15 minuti c/a
Ora posso prendere le verdure... le scolo tenendo da parte un po' di brodo di cottura che mi servirà, eventualmente, per aggiustare la consistenza della vellutata.
Frullo il tutto
Et voilà... la nostra vellutata è pronta ...
Io avevo famissima e una scodella me la sono mangiata subito ;-p
Il timer del forno suona, sono passati 15 minuti, controllo i fagottini e sono dorati al punto giusto...
Ora, questi 2 piatti possono essere tranquillamente mangiati separatamente, le polpettine sono degli ottimi antipasti / finger food ... ma perchè non provarli assieme??
Una bontà!!!!!!!!!!!!!!!! ^_^
Con questa ricetta partecipo ai contest:
"Piovono polpette"
"Basta! Lunedì dieta!" ...
"E tu di che riciclo sei???"
"A piedi nudi nel parco"(con le sole polpette)
Bene! Un modo per non sprecare nulla, creando una sfiziosa cenetta. Ciaoooo
RispondiEliminae anche un pranzo, visto che le polpette le ho portate da mia mamma per pranzo :-)
EliminaBravissima! quelle polpettine dovevano essere proprio buone, abbinate poi alla vellutata anche meglio!
RispondiEliminaCiao, un bacio!
Grazie... sono piaciute anche a mio padre che non è amante del genere :-)
EliminaBravissima ma guarda con pochi avanzi che piatto supergoloso hai tirato fuori e quei fagottini sono davvero un amore!!Un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie :-) in realtà non pensavo uscisse tutta sta roba :-)
Eliminache belli i fagottini! lo sai una volta li ho fatti anche io con le polpette! mi piace molto è una bella idea davvero carina! bravissima! bella ricettina!
RispondiEliminaSono simpatici sì :-)
Eliminariciclare è bello ^_^
RispondiEliminaLo so! :-)
Eliminache originale questa preparazione!davvero brava!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminadevono essere davvero buone!!!! complimenti per il blog è davvero carino!!! Mi unisco volentieri!
RispondiEliminaSì erano buonissime ^_^... Grazie!!
Elimina:) wow ottimo risultato!
RispondiEliminaMi piace l'idea dei fagottini, brava.
ciao
Ale
Grazie :-)
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