mercoledì 8 febbraio 2012
Voglia di hamburger? ... Sì ma il pane lo faccio io ...
Questa ricetta l'ho presa qui e non la mollerò più...
Questi panini sono buonissimiiiii e troppo soffici... Mio papà non mangia mai la mollica del pane ma questi li ha graditi pure lui :-)
Ingredienti:
300 gr farina 00
300 gr farina manitoba
180 gr latte
135 gr di acqua
1 uovo da mettere nell'impasto
30 gr burro
10 gr circa sale
25 gr zucchero
1 cubetto di lievito da 25 gr (una bustina di lievito disidratato)
semi di sesamo / papavero
Procedimento
io ho lavorato con la macchina del pane mettendo tutti gli ingredienti nel cestello e facendo partire il programma impasto + lievitazione.
Potete farlo tranquillamente a mano impastando tutto assieme su una spianatoia e facendo poi lievitare fino al raddoppio.
A fine lavorazione l'impasto era così
Finita la lievitazione ho passato l'impasto sulla spianatoia e l'ho rilavorato un po’ per sgonfiarlo.
ho diviso l’impasto in 12 panetti (un po’ irregolari in effetti :-s)
li ho spennellati con del latte
ed ho passato la parte superiore nei semi di sesamo e papavero
li ho disposti sulla teglia coperta con la carta forno
e li ho fatti lievitare fino più o meno ad un nuovo raddoppio
ho infornato a 200° per 20' (ho messo pure un tegamino con acqua per mantenere umidità)
appena sfornati li ho fatti freddare su una griglia
Provati...
e congelati... Buoni buoni buoni...
Buon Panino ^_^
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Si presentano decisamente bene.... uhm... la possibilità che riesca a preparali io stesso è pari allo 0%. Mi stampo la ricetta e provo a portarla a mia madre... Grazie!
RispondiEliminaMa va... alla fine è solo.. impasta, lievita, dividi, lievita, inforna... E' solo questione di tempo e pazienza ^_^
Elimina