mercoledì 8 febbraio 2012

Voglia di hamburger? ... Sì ma il pane lo faccio io ...


Questa ricetta l'ho presa qui e non la mollerò più...

Questi panini sono buonissimiiiii e troppo soffici... Mio papà non mangia mai la mollica del pane ma questi li ha graditi pure lui :-)



Ingredienti:
300 gr farina 00
300 gr farina manitoba
180 gr latte
135 gr di acqua
1 uovo da mettere nell'impasto
30 gr burro
10 gr circa sale
25 gr zucchero
1 cubetto di lievito da 25 gr (una bustina di lievito disidratato)
semi di sesamo / papavero

Procedimento
io ho lavorato con la macchina del pane mettendo tutti gli ingredienti  nel cestello e facendo partire il programma impasto + lievitazione.
Potete farlo tranquillamente a mano impastando tutto assieme su una spianatoia e facendo poi lievitare fino al raddoppio.
 A fine lavorazione l'impasto era così



Finita la lievitazione ho passato l'impasto sulla spianatoia e l'ho rilavorato un po’ per sgonfiarlo.



ho diviso l’impasto in 12 panetti (un po’ irregolari in effetti :-s)
li ho spennellati con del latte


ed ho passato la parte superiore nei semi di sesamo e papavero



li ho disposti sulla teglia coperta con la carta forno



e li ho fatti lievitare fino più o meno ad un nuovo raddoppio
ho infornato a 200° per 20' (ho messo pure un tegamino con acqua per mantenere umidità)
appena sfornati li ho fatti freddare su una griglia


Provati...



e congelati... Buoni buoni buoni...

Buon Panino ^_^

2 commenti:

  1. Si presentano decisamente bene.... uhm... la possibilità che riesca a preparali io stesso è pari allo 0%. Mi stampo la ricetta e provo a portarla a mia madre... Grazie!

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    Risposte
    1. Ma va... alla fine è solo.. impasta, lievita, dividi, lievita, inforna... E' solo questione di tempo e pazienza ^_^

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