giovedì 9 febbraio 2012

Crespelle di farina di riso con pollo tricolore


Questa ricetta mi è stata ispirata dai contest a cui volevo partecipare...

Per altro avendo usato la farina di riso risulta anche senza glutine.



Uno chiedeva anche di raccontare una gaffe... niente di più semplice visto che mi è successa ieri...
Il mio titolare mi chiede di recuperare un numero di telefono di un nostro fornitore casuale... recupero solo il numero dell'ufficio allora chiamo per sapere se c'era il titolare ed eventualmente avere il cellulare.
Mi risponde la moglie del titolare...
Io: Buongiorno, cercavo il Sig. ****** per questo e quest'altro
Sig.ra: ma non lo sa?
Io: cosa?
Sig.ra: abbiamo fatto il funerale 1 mese fa
Mi ha gelato!!! ho fatto le mie condoglianze e mi sono congedata :-s

Ma torniamo alle crespelle.. :-)

Per le crespelle ho usato
40 gr  Burro
250 gr  Farina  (io di riso)
1/2 litro  Latte 
1 cucchiaino di Sale
3 Uova


Se volete farle in versione dolce aggiungete:
1 bustina di vanillina
60 gr di zucchero

Per il pollo ho usato:
2 fettine di pollo (circa 100/110 gr in tutto)
1 zucchina
1 peperone rosso
Olio evo, sale, erba cipollina


Veniamo al procedimento...
Io ho fatto così.. preparato la pastella e messa a riposare, preparato il pollo, preparato le crespelle, messi assieme e mangiati :-)

Iniziamo quindi a preparare la pastella delle nostre crespelle di riso

Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina e il sale (lo zucchero, e la vanillina se preparerete delle crepes dolci)
½ litro di latte.
Lavorate il composto con una frusta  fino a che sarà liscio e senza alcun grumo
In una terrina a parte metteteci le uova
e sbattete bene con una forchetta
poi aggiungetele alla pastella incorporandole bene fate sciogliere il burro
e continuando a mescolare aggiungetelo .. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo

Ora prepariamo il pollo...

Pulire il peperone e tagliarlo a dadini o listarelle piccole (+ piccole sono + farà prima a cuocere) e mettetelo su una pentola con un goccio d’olio evo.
Tagliate la zucchina a julienne o a dadini e unitela ai peperoni. Lasceranno andare tanta acqua quindi lasciate asciugare un attimo prima di aggiungere il pollo.
Tagliate il pollo a liste piccole e buttate in padella assieme alle verdure. Salate e aggiungete un cucchiaino di erba cipollina.
Fate andare fino a che il pollo è cotto (7/8 minuti visto che le fettine sono veramente piccole). Il vostro pollo tricolore è pronto.

Adesso possiamo preparare le crespelle...

Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente(se avete la crepiera meglio ancora), ungetela con dell’olio
e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo.

Lasciate cuocere per un minuto circa e poi giratela e fatela dorare anche sull’altro lato. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto e continuate così anche per le restanti crespelle, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

Siamo quasi giunti alla fine :-)

Adesso che avete le crespelle e il pollo pronti non ci resta che assemblarli...
Mettete il pollo nelle crespelle (probabilmente si sarà freddato, non importa) e chiudetele come meglio riuscite...


Io ho usato uno stecchino ma potete usare uno spago da cucina, erba cipollina o dargli un'altra forma...
Infornate a 180°(forno già caldo) per 9/10 minuti... et voilà...


Bon appétit ^_^

A me di crespelle ne sono uscite una ventina.. ne ho usate 4 e le altre le ho congelate separandole da un foglio di carta forno.

Ho fatto anche un breve calcolo delle calorie:
Kcal per crespella vuota = 84.25
Con pollo (compreso olio per la cottura)= 145,49

Con questa ricetta partecipo al contest " Le crespelle"

... e al contest " Amarcord "


... e anche a questo "Basta! Lunedì dieta!" ...

12 commenti:

  1. grazie cara! di gaffe non ne parliamo :D cose che capitano :) io faccio spesso le crespelle con la farina di riso sono molto buone e leggere, adoro il pollo con i peperoni! :D non lho mai fatto per le crepes buono a sapersi! aggiungeremo anche le zucchine che sono ottime! ricetta leggera e buonissima! inserisco!

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  2. Bhe, per le figuracce io ho il primato! Non passa giorno senza che ne faccia una!
    Ma questo è il bello dell'essere solari e istintive!!!!
    Molto originale la tua ricettina!

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    Risposte
    1. Grazie :-)
      Sì beh, questa era l'ultima figuraccia fatta... per non contare le altre :-)

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  3. Ciao, molto sfiziose le tue crespelle, mi incuriosiscono molto!!!
    Per quanto riguarda la gaffe, ti è capitata proprio bella....immagino come ti sei sentita!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  4. Che buone!!!! Se ti va passa a trovarmi!!! Ciao

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  5. Oh mamma mia che figura......
    Ottime queste crespelle gluten free :-)
    Ciao Ely

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