venerdì 9 marzo 2012

Apple pie by Montersino

Non che il buon Luca sia venuto a casa mia a farmi la torta, ma semplicemente mi sono scopiazzata la sua ricetta, apportato 2 modifiche e provato a farla :-)


Veniamo agli ingredienti:



Ingredienti per la pasta:
uova intere gr. 50 (1 uovo)
farina 00 gr.550
sale gr. 10
burro gr. 200
acqua gr. 100
zucchero semolato gr. 100







Per il ripieno:
mele a fette 1 kg
1 zucchero semolato gr. 100
cannella in polvere gr. 4
amido di mais gr. 25
succo di limone gr. 20




Impastate gli ingredienti della pasta come una normale brisè: mettete in planetaria burro, zucchero e sale. Poi unite l’acqua, le uova e in ultimo la farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea. Io ho messo il tutto nella macchina del pane e fatto impastare a lei.. Questa frolla resta un'attimino più "anonima" rispetto alla classica, il che si addice perfettamente a questa torta perchè fa risaltare molto le mele..

 Condite le mele con lo zucchero il succo di limone, la cannella macinata e l'amido di mais. 
 Stendete la pasta sottilmente, rivestite uno stampo per torte e riempite con il composto di mele, dopo aver messo un leggero strato di pan di spagna sul fondo (io ho messo pangrattato).
Coprite con un altro foglio di pasta, sigillate bene i bordi, spennellate con burro fuso e spolverate con zucchero semolato e cannella macinata (io la spennellatura non l'ho fatta).. fate anche dei taglietti o incisioni con il coltello..
 Fate cuocere in forno già caldo a 180° C 30-40 min

appena tolta dal forno...
è vero, con la spennellatura risulta sicuramente + scura sopra ma io preferisco così.. 

anche perchè poi la cospargo di zucchero a velo e non si nota più nulla ...



L'interno...

Buon week end a tutti ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest:

"1° Blog Compleanno "





21 commenti:

  1. Ciao, quali sono le dimensioni di questa torta? perchè per il mio contest vanno bene dolci piccoli, tortine, crostatine, piccoli budini ecc ecc. Se è una torta di dimensioni standard non osso accettarla. Ma ti aspetto comunque con tutte le altre golosità che ti vengono in mente. un bacione e buona giornata

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    1. Il bello è che ho anche letto le regole :-s ... scusa... meno male che c'è ancora tempo :-))

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    2. tranquilla, non c'è nessun problema!! comunque grazie alla tua apple pie ho consociuto il tuo blog oltre che una torta veramente meritevole. Baciotti

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  2. Troppo buona questa torta di mele ne mangerei una bella fetta volentieri!!!Buon fine settimana!!!

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  3. 'bbbbona.... ma ne manca già mezza... e' passato lo Smi??? :-D

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    1. Eh sì... l'avevo fatta per una cena ^_^

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  4. meravigliosa
    p.s.:ti ho mandato una mail con le spiegazioni che volevi sulle collaborazioni

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  5. ciao!!! buonissima!!! grazie che partecipi al mio contest...inserita!!! ciao e a presto!!!

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  6. ma che delizia questa torta alle mele! e bella anche la presentazione!

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  7. deliziosa questa torta!! :) il ripieno di mele è una vera bontà! :) a presto, un bacio! :)

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  8. mamma che buona, con tutta quella frutta dentro!! cono passata per dare un occhio alle ricette partecipanti al contest.. complimenti, bel lavoro e in bocca al lupo!

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