giovedì 22 marzo 2012

Cuori di crespelle con patè di olive

Premetto subito che le foto di questo post sono VERAMENTE pessime, le avevo fatte col telefono e probabilmente non mi ero impegnata neanche troppo :-s
Foto a parte questi stuzzichini sono proprio facili e veloci (se avete le crespelle pronte).

Partiamo col preparare le crespelle come ho fatto qui..


Una volta che abbiamo le crespelle prepariamo il patè con:

300 gr di olive verdi denocciolate
80 gr di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 patata bollita e schiacciata grossolanamente


Preparare il patè e una cosa superveloce... prendete gli ingredienti, metteteli in una terrina e frullateli :-) patè pronto... Il segreto per un buon patè alle olive è l'olio, più è di qualità più avrete un ottimo risultato (io infatti ho usato l'olio che produce mio zio e il ridultato è stato strepitoso ^_^)

Una volta preparato anche il patè procediamo con fare i cuori di crespella...
Con una formina tagliate le vostre crespelle, adagiateci un cucchiaino di patè e ricoprite con un'altro cuore.


Mettete poi il tutto in forno per 10 minuti a 180°


Buon ape-pasto ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest:

"Essenza in cucina"

18 commenti:

  1. Brava Cla :)Carinissima idea per un aperitivo improvvisato a casa con gli amici!!!
    Segno ;) Baci, Ali.

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    1. Grazie, improvvisato è proprio il nome giusto visto che avevo il patè in frigorifero da finire ed è uscito questo sfizio ^_^

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  2. Un'idea davvero originale, evviva le crespelle e il loro ripieno verde!
    grazie, Valentina

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  3. Ma che carini davvero originali e sfiziosi per un antipastino!!!Bacioni!!!

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  4. E già... evviva le crespelle ripiene di paté, troppo gustose, e poi un'idea stuzzicante e veloce ma non banale :)
    Grazie!!!!

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  5. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

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    1. Grazie cara.. ti seguo anche io :-)

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  6. Bella idea, davvero! Complimenti.

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  7. Forti! Ma non è che appena ne si prende in mano una sguiscia fuori tutto il ripieno sui jeans?? No perchè c'ho La Pupa che sostiene che ultimamente sono un disastro con i cibi farciti!! Help!! :-)

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    1. No perchè il patè è bello sodo... in caso ti svelo un segreto... li fai + piccoli e li cacci tutti in bocca subito ;-p

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  8. è una ricetta godibilissima e alla vista e al palato

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