venerdì 16 marzo 2012

Biscottini di frolla montata


Pasta frolla montata e il gusto ci guadagna... Sì perchè ci ho messo una vita a farli (perchè io e la SCP non andiamo troppo d'accordo) ma il gusto è molto più delicato dalla frolla classica :-)



Ingredienti:
250 gr di burro morbido
2 uova intere + 1 tuorlo
370 gr di farina
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di zucchero a velo

cioccolato/marmellata/frutta secca o quel che + vi piace per guarnirli.




Il burro e le uova devono essere + o - alla stessa temperatura, quindi toglieteli dal frigorifero un bel momento prima..
Sbattete il burro, lo zucchero e la vanillina con uno sbattitore elettrico e montate fino a che il composto non è bello corposo. Aggiungete le uova (una alla volta) e incorporatele bene. Aggiungete, infine, la farina setacciata e il sale fino a raggiungere un composto bello omogeneo.
Adesso la parte più difficile (per me lo è stata). Prendete la SCP con una bocchetta stellata abbastanza grossa, riempitela con il composto e formate i biscottini... FACILE, direte voi... Se avete la SCP giusta con la bochetta giusta SI', FACILE... Io ho scoperto che avevo la bocchetta piccolissima quindi dopo vari tentativi ho usato quella liscia... L'importante è che erano buoni no?!

Infornate a 180° in forno già caldo per 15 minuti circa...



Con questa ricetta partecipo al contest:

"Piccole dolci delizie"

14 commenti:

  1. perfetti e particolarissimi, mi amnca lavorare con la pasta frolla montata, prenderò spunto da te. Ora ti aspetto con altre ricettine ^^

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  2. teeee... sembrano buoni... patasgnaf!!

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  3. ma sembra buonissima la frolla montata...non l'ho mai fatta! i biscottini ti sono venuti una delizia!

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  4. Adoro la frolla montata ! Ti sono venuti proprio dei bei biscottini:-) baci

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  5. un biscotto molto gradito :-) bella questa tua versione

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  6. Brava...tutti a postare super novità, ma nessuno che pensa alle ricette base.
    Con questa ricetta si possono fare un'infinità di biscotti...buonissimi!

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    Risposte
    1. Esatto... a me le "ricette base" piacciono un sacco, anche perchè di solito non vogliono una gran presentazione .-)

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