Non è uscita proprio come volevo (nell'aspetto, doveva uscire col buco :-s), ma ormai ci sono abituata e anche se non è bella è stata spazzolata ugualmente ;-)
Per questa crostatina ho usato:
pasta frolla... quantità? boh, volendo potete usarla tutta e fare una treccia più grande (io ho dovuto farne poca perchè avevo solo 1/2 vasetto di marmellata)... io comunque consiglio di farla e poi metterla in freezer che si sa mai possa venire utile ell'improvviso :-)
marmellata di pere (avevo solo quella e solo 1/2 vasetto)
ingrediente segreto (poi scoprirete voi cos'è ^_^)
Accendete il forno a 180°
Stendete la frolla in un retangolo, bucherellatelo e spalmateci la marmellata (se la usate + colorata esce anche meglio visivamente)... tagliate a tocchetti l'ingrediente segreto (cosa è??? dai che lo indovinate, è facile si vede anche la carta!!!) e buttatelo sulla frolla...
Arrotolate la vostra frolla dal lato lungo...
Voi lasciatela lunga, io non so perchè l'ho chiusa a ciambella per poi riaprirla :-s ... fate un taglio in lunghezza e dividete la frolla in 2 (questa "cosa" l'ho vista in 2 o 3 blog ultimamente, loro usavano una pasta tipo panbrioche ma io non avevo tempo di fare lievitati... e dopo la pubblicazione del post ho capito che è la torta angelica delle sorelle Simili)... intrecciate i due filoni ricavati e formate una ciambella...
Ecco, scusate... facciamo un passo indietro, prima di fare la treccia e la ciambella metteteci sotto la carta forno così poi non rischierete di rompere il tutto (esperienza personale :-s)... Trasfetire poi la vostra ciambellona di frolla in una teglia per crostata, se avete un qualche oggetto da poter mettere al centro per lasciare il buco buon per voi, oppure usate una teglia per ciambella ma credo che il trasferimento risulti poi + complicato..
In forno per 30 minuti c/a...
La fetta, anche se è stata scattata di fretta (altrimenti spariva anche questa) e col cellulare...
Con questa ricetta partecipo al contest:
Praticamente hai fatto l'angelica delle sorelle Simili... ma di frolla! Che bella idea! Io che vado matta per la pasta frolla non posso che rubartela.:) Un abbraccio.
RispondiEliminaEcco, adesso che mi hai spiegato cosa ho fatto sono anche + contenta ^_^
EliminaBuona giornata!!!
sbaglio o l'ingrediente segreto è il mars? e da oggi Cla un nuovo proverbio: anche le crostate a volte non riescono con il buco! Un bacioneee
RispondiEliminaGRANDE!!!! peccato che non si vonce nulla ^_^
EliminaE già non riescono col buco ma riescono a finire in fretta lo stesso ;-P
Ma quanto e' bella io ho fatto in questo modo l'angelica che e' fatta con la pasta tipo brioche ma di frolla e' veramente una bella idea molto piu' semplice e davvero buonissima!!!L'ingrediente segreto bo??? non riesco a capire cioccolata forse???Bacioni!!!
RispondiEliminaSono andata a vedermi che è sta "angelica" e in'effetti è proprio così, a saperlo prima intitolavo il post "Crostata angelica" ^_^
EliminaWow ma che ricetta!! ci credi che stavo pensando anche io che l'ingredienti segreto poteva essere uno snack? alla fine era proprio il mars! Cavolo il mars dentro un dolce, deve essere estremamente godurioso! *_*
RispondiEliminaDai che anche se non è venuta come la volevi tu fa venire ugualemte fame, e poi l'importante è il sapore!!
bacioni
Il caramello sciolto e croccante è la fine del mondo :-) Ciaooo
EliminaBrava Claudia! La tua crostata è molto originale! E poi con il mars dentro... irresistibile! L'ho inserita tra le partecipanti alla sfida! Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaGrazie!!! ^_^
EliminaLa prossima crostata che faccio, la formo alla stessa maniera!
RispondiEliminaSimpaticissima l'angelica di frolla!! :-))
E' "diversa" dalla crostata, anche se sono gli stesso ingredienti ^_^
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