Ma veniamo agli ingredienti (io uso sempre queste dosi, in caso avanza la congelo):
Farina 00: 500 gr
Burro: 250 gr
Zucchero: 175 gr
Uova: 2
Latte: q.b. (1/2 bicchiere c/a)
Metto il tutto nel cestello della macchina del pane e faccio partire e impastare per 20/25 minuti.
Per impastare a mano non saprei cosa consigliarvi vista la premessa che vi ho fatto, l'unica cosa che posso dirvi è che il burro deve essere bello morbido, NON deve essere sciolto, ma morbido, toglietelo dal frigo almeno 3/4 ore prima o la sera per la mattina o la mattina per la sera, l'importante è che sia bello cremoso.
La vostra palla di pasta frolla dovrebbe essere così ..
Ora stendiamo la nostra frolla e poniamola in una teglia per crostata, io l'ho foderata con carta forno
Bucherellatela con una forchetta (io immancabilmente mi dimentico :-s) ... Uno strato di marmellata di kiwi
Qualche tocchetto di cioccolato fondente (70/80 gr)
Un'altro strato di marmellata di kiwi e poi ho messo le solite striscioline... con la pasta avanzata ho ritagliato con dei tagliabiscotti 2 numeri per formare l'età che ha compiuto mia mamma (visto che era la torta er il suo compleanno e per la festa del papà)
Infornata in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti c/a
Ok, non vincerà il premio per la torta + bella dell'anno (è che io esagero sempre con la marmellata :-s), ma vi assicuro che se non portavo via la tortiera si mangiavano anche quella ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest:
"Un dolce per i nostri papà"
"Un dolce al mese"
Le crostate sono tutte buonissime e questa con kiwi e cioccolato e' per me una novita' da provare!!!un abbraccio!!!
RispondiEliminaAnche per me l'abbinamento kiwi-cioccolato è una novità assoluta! Proverò questa splendida ricetta :-)
RispondiElimina... uh... che bella "inferiata".. dev'essere pure squisita. Brava Pata!! Un salutone
RispondiEliminaPer me è una novità il kiwi con il cioccolato......l'idea mi stuzzica!
RispondiEliminaAdoro i kiwi il cioccolato poi,mi piace il tuo blog mi sono unita ai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaL'abbinamento kiwi e cioccolato è super, ve lo assicuro ^_^
RispondiElimina...gusto ciocchiwi! :-)
Eliminaa me la crostata esce buona e morbida ma ci metto un cucchiaino di lievito quindi non so se può essere3 considerata ancora pasta frolla. I biscotti basta, ci rinuncio come dici tu smetterò del tutto, almeno fino a quando qualcuno mi regalerà la macchina del pane :-)
RispondiEliminaProva a usare il robot da cucina...
Eliminaio dico che l'abbinamento cioccolato e kiwi è da provare.....grazie per aver partecipato al mio primo contest....alla prossima stefy
RispondiEliminaGrazie a te per la visita ^_^
Eliminabellissimo mix di colori e sapori, io mi segno la ricettina e di sicuro la rifaccio!!! Un abbraccio
RispondiEliminaFammi sapere il risultato poi ^_^
EliminaChe bell'abbinamento di sapori! Kiwi e cioccolato... davvero originalissima!
RispondiEliminaGrazie x aver scelto di partecipare alla mia sfida mensile, inserisco con piacere la tua ricetta tra le partecipanti!
Un abbraccio!
Grazie a te ^_^ ciaoo
EliminaDa provare questa unione, se il verde e il marrone sono due colori che non stonano insieme, staranno anche bene nel gusto della tua crostata:-))Vienimi a trovare!!
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