martedì 13 marzo 2012

Gnocchi di ricotta


Avete ospiti inattesi e avete della ricotta che vi avanza? volete fare i gnocchi per cena ma avete poco tempo?

Direi che questi sono un'alternativa OTTIMA e veloce ai tradizionali gnocchi di patate.
Io in un'oretta li ho preparati, cucinati, mangiato la mia porzione e abbiamo anche il pranzo per oggi :-)


Io ho usato:
500 gr di ricotta
300 gr di farina (più qualche manciata per la spianatoia)
125 gr di parmigiano gratuggiato
2 uova
1 cucchiaino di sale
Mischiate bene l'impasto e poi finite di lavorarlo su una spianatoia... io ho dovuto aggiungere altra farina, voi regolatevi in base alla consistenza dell'impasto stesso.. Lavorate bene fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo (il + possibile)
Tagliatene dei pezzi e formate le classiche striscioline
Con un coltello o un taglia pasta formate, quindi, i vostri gnocchi...
a me ne sono usciti un vassoio...
Ho messo a bollire dell'acqua salata, ne ho presi una porzione (varia dalla fame che avete... io ne avevo parecchia e ho fatto circa 200 gr), a bollitura dell'acqua li ho gettati, aspettato che venissero a galla e contato ancora un minutino poi li ho conditi con pomodoro, basilico e parmigiano gratuggiato :-)


Ancora fumanti ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest:

"Trasformiamo la ricotta" di La cuoca dentro e Fiordirosmarino


17 commenti:

  1. Una vera delizia questi gnocchi. Piacere di conoscerti e grazie per aver partecipato al nostro contest...ciao, a presto!

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  2. Ciao!!!
    Ho sempre sentito parlare di questi gnocchi di ricotta ma non li ho mai provati a fare!!!
    Sicuramente saranno buonissimi!!!
    Bravissima ti sono venuti molto bene! Un bacio ciao!!!

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  3. Geniale per me che odio bollire e sbucciare le patate...:)

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  4. Che buoni!!..mai provati con la ricotta..per ora! ;-)
    Grazie per aver partecipato al nostro contest!
    baci

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  5. Belli!! Ma s'attaccano al palato? Il vero gnocco deve attaccarsi al palato!!! :-)

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  6. Fantastici i tuoi gnocchi li faccio spesso anche io hanno un sapore delicato e si sposano con tantissimi sughi. Un abbraccio

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  7. Questi li devo proprio fare! sembrano deliziosi!! buoni buoni buonissimiiiiiiiiiiiiii

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  8. Non li ho mai mangiati, ma devono essere buonissimi.
    Se ti va passa a salutarmi

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