martedì 20 marzo 2012

Pane azzimo? Piadina al formaggio? ... non saprei come chiamarlo..

Non so come chiamare questa "invenzione" di ieri... facendo passare i vari blog sono incappata in questa ricettina ... la proverò, mi sono detta ... arrivo a casa apro il frigo e c'è una bustina di grana padano grattugiato da finire... IDEA!!!


Ingredienti per 2 piadipane senza lievito al formaggio:
100 gr formaggio grattugiato (anche 90 gr, non superate la dose della farina altrimenti si sente troppo)
100 gr farina 00 "Molino Chiavazza"
95 gr acqua
6 gr olio EVO
4 gr sale



Mischiate il tutto fino a farlo diventare un'impasto bello omogeneo









Formate la vostra pallina da cui ne ricaverete 2, tagliandola a metà..







Stendete la pasta...





E bucherellatela con una forchetta...







Fatela cuocere da un lato e poi dall'altro per 3/4 minuti, fino a che non diventa dorata, io ho usato una crepiera ma una pentola antiaderente andrà benissimo..

Ed ecco la vostra piadipane senza lievito al formaggio :-))
Io l'ho mangiata così senza niente, ancora calda era buonissima... credo però che me la rifarò per cena come piadina :-)

kcal a pezzo: 390


Con questa ricetta partecipo al contest:

"Le ricette della carestia"

16 commenti:

  1. Devono essere buone e saporite con il formaggio!!!
    Non saprei darti un idea per il nome!
    Comunque brava hai avuto un ottima idea!
    Ciao, un bacio!

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    1. Grazie... il formaggio non si sente troppo ma è sufficiente per renderle "diverse" ^_^

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  2. una bellissima idea,grazie della visita,ricambio con piacere,buona giornata!

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  3. Una grande idea! Bella variazione del pane azzimo! Un caro saluto

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  4. Proprio un bel piadinone!! 'bbbbono!!! Due salumi e qualche salsina "furba" sopra... SGNAF forever!

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  5. che delizia di pane/piadina ho proprio un pò di formaggio anche io che aspetta in frigo e nessuna idea per la cena, me ne hai appena suggerita una tu. un bacio

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  6. o piadina o pane azimo...sarà di una bontà unica!

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  7. ciao, che bella ricetta. Originale! Direi che potrebbe far parte della sezione "ricette moderne". Fammi sapere :)

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